| Дьякон Андрей Кураев |
| natha | Дата: Вт, 16 Окт 2007, 1:02 PM | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Дьякон Андрей Кураев  Профессор Московской Духовной Академии; старший научный сотрудник кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ. Родился в Москве на Сретенье 1963 года (15 февраля). В 16 лет поступил в МГУ. В 1984 г. окончил философский факультет МГУ по кафедре истории и теории научного атеизма, поступил в аспирантуру Института философии АН СССР; в 1985 г. перешел на работу в Московскую Духовную Академию. В 1988 г. окончил Московскую Духовную семинарию, после чего учился в Бухарестском Богословском институте. По возвращении из Румынии с 1990 по 1993 г. работал референтом Патриарха Московского и всея Руси Алексия. В 1992 г. окончил Московскую Духовную Академию. В 1993-1996 гг. декан философско-богословского факультета Российского Православного Университета св. Иоанна Богослова. С 1997 года – профессор Свято-Тихоновского Православного Богословского Института. С осеннего семестра 2004 года основное место работы – МДА (чтение лекций в Свято-Тихоновском институте (ныне Университете) при этом продолжается). В 1994 г. в Институте философии РАН защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук. В 1995 г. защитил кандидатскую диссертацию по богословию в Московской Духовной Академии. В 1996 г. Патриархом Алексием по представлению ученого совета РПУ присвоено ученое звание профессора богословия. Решением Синода от12 марта 2002 года включен в состав редколлегии сборника «Богословские труды». Решением Синода от 24 декабря 2004 года включен в состав Синодальной Богословской комиссии. 15 февраля 2003 года Патриархом Алексием награжден орденом преп. Сергия Радонежского 3-й степени. Член экспертно-консультационного совета по проблемам свободы совести при Комитете Государственной Думы РФ по делам общественных организаций и религиозных объединений. Общее количество файлов 155 Общий объём файлов 2,9 Gb http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_diakona_Andreja_Kuraeva/
"Сердце чисто созижди во мне.."
|
| |
|
|
|
| Vladimir | Дата: Вт, 16 Окт 2007, 3:05 PM | Сообщение # 2 |
|
Да будет с вами Бог! Вера, надежда и любовь!
|
| |
|
|
|
| RRRoman | Дата: Вт, 16 Окт 2007, 4:55 PM | Сообщение # 3 |
| спасибо
Жить - поистине, самое великое и тонкое искусство :)
|
| |
|
|
|
| Evgenei | Дата: Вт, 16 Окт 2007, 5:48 PM | Сообщение # 4 |
|
| Я не поклонник этого богослова
Мир Вам!
|
| |
|
|
|
| natha | Дата: Вт, 16 Окт 2007, 6:15 PM | Сообщение # 5 |
|
| Evgenei, его не слушала его хвалят на том форуме:) Женя, о чем он говорит? почему тебе не нравится? вот думаю.. качать или нет:)
|
| |
|
|
|
| natha | Дата: Вт, 16 Окт 2007, 6:16 PM | Сообщение # 6 |
|
| удивило то, что он там что-то говорит о карме и о переселении душ:)
|
| |
|
|
|
| Heja | Дата: Вт, 16 Окт 2007, 11:17 PM | Сообщение # 7 |
| Кураев имеет скандальную известность, что настораживает. Я у Кураева читала только отрывок, что приводил Евгений, о буддизме. В отрывке мне не понравилось явное противопоставление христианства буддизму, религиозной рознью попахивает. От некрасивых ситуаций, приведенных там, конечно, тоже не отмахнешься. Но, если начать подробный разбор, то ошибки есть в истории любой страны, любого движения и любого человека. Указывая на ошибки, делать вывод, что раз вы все плохие, то я хороший - неверный подход.
Мир настолько прост, насколько сложен. Но ключ ко всему - Любовь.
|
| |
|
|
|
| Evgenei | Дата: Ср, 17 Окт 2007, 11:31 AM | Сообщение # 8 |
|
| Quote (natha) удивило то, что он там что-то говорит о карме и о переселении душ:) Обосновывает, что карма и переселение душ - это ложь. Но как он делает, не всегда корректно в плане знания чужой духовной культуры, почти также как наши любимые эзотерики о христианстве Хотя, конечно пользу из его книжек можно извлечь. Каждый по-разному относится, поэтому решать вам, а не мне
Мир Вам!
|
| |
|
|
|
| RRRoman | Дата: Ср, 17 Окт 2007, 3:40 PM | Сообщение # 9 |
| у него есть Истина это чувствуется. однако такое ощущение, что у него она скомкана и как-то зажата. есть предвзятость. однако есть и Чистота на счет противопоставления Христианства Буддизму - тут просто не знания материала потому не стоит воспринимать это всерьез и нужно помнить одно: Кураев стремится навязать всем, что Православие - единственно Истинное Учение, а все, что не Православие - ложно а это недопустимо для священнослужителя. однако, мне кажется, что он просто заблуждается он видел много сект, которые просто тянут деньги из послушников и просто сделал на их основании выводы обо всем Учении
|
| |
|
|
|
| Evgenei | Дата: Чт, 18 Окт 2007, 3:13 PM | Сообщение # 10 |
|
| Quote (RRRoman) на счет противопоставления Христианства Буддизму - тут просто не знания материала Согласится полностью нельзя. Но с ним согласен, что нет религии, которая объединяет все религии, и в том, что опровергает мнение, что можно исповедовать две разные религии, это как на двух стульях сидеть У тебя тоже не полные знания о православии, как и у меня
Мир Вам!
|
| |
|
|
|
| RRRoman | Дата: Чт, 18 Окт 2007, 5:49 PM | Сообщение # 11 |
| Quote (Evgenei) Но с ним согласен, что нет религии, которая объединяет все религии, и в том, что опровергает мнение, что можно исповедовать две разные религии, это как на двух стульях сидеть smile а чем религия от Веры отличается?
|
| |
|
|
|
| Evgenei | Дата: Чт, 18 Окт 2007, 6:11 PM | Сообщение # 12 |
|
| Вера во Христа (если под верой понимать именно веру, а не просто, "вот знаю, такое было") и вера в Будду в одном человеке не совместимы для его духовного самосовершенствовании, также как программисту работать плотником
Мир Вам!
|
| |
|
|
|
| Evgenei | Дата: Чт, 18 Окт 2007, 6:16 PM | Сообщение # 13 |
|
| Или вы считаете, что методы работы над собой не нужны, и люди сразу становятся совершенными Но так ведь не бывает. Это ведь потом, уже когда с Богом, это уже с Богом.
Мир Вам!
|
| |
|
|
|
| RRRoman | Дата: Чт, 18 Окт 2007, 6:22 PM | Сообщение # 14 |
| Quote (Evgenei) Вера во Христа (если под верой понимать именно веру, а не просто, "вот знаю, такое было") и вера в Будду в одном человеке не совместимы для его духовного самосовершенствовании, также как программисту работать плотником smile верно если я принял Иисуса как Учителя и наставника, я не смогу исполнять все то, что велел Будда кстати, программист запросто может быть и плотником но если я верю в Бога? того, что христиане зовут Отцем и Будда и Христос для меня Великие Учителя и Святой Дух нас всех объединяет только буддисты зовут Его иначе но он все равно есть а потому, все едино мне только позиция Кураева не нравится:"все, что не Православие - все от лукавого!"
|
| |
|
|
|
| Evgenei | Дата: Чт, 18 Окт 2007, 6:49 PM | Сообщение # 15 |
|
| Quote (RRRoman) Святой Дух нас всех объединяет smile только буддисты зовут Его иначе Красивые слова, вроде все хорошо. Но под такими словами тихо происходит оболванивание людей глобализаторами. Вроде идеи хорошие у них, но они ширма истинных целей, как и права и свободы человека
Мир Вам!
|
| |
|
|