| Почему РПЦ не выступила против ликвидации патриаршества? |
| Андрей_Семёнов | Дата: Сб, 17 Дек 2011, 12:09 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Почему РПЦ не выступила против указа Петра 1-го о ликвидации патриаршества?
Капитан МУРа Глеб Жеглов: "Вор должен сидеть в тюрьме!" (Станислав Говорухин, телесериал "Место встречи изменить нельзя")
|
| |
|
|
|
| Лисица | Дата: Чт, 12 Янв 2012, 12:56 PM | Сообщение # 2 |
|
| Ничего, если я выскажу свое мнение раньше батюшки? Quote (Андрей_Семёнов) Почему РПЦ не выступила против указа Петра 1-го о ликвидации патриаршества?
Сложно наверно понять это тому, кто постоянно призывает к смене власти насильственным путем? А так-то все просто. Нет власти не от Бога. А Царь помазанник Божий, на царство Венчается. Т.е. по сути одним телом становиться со своим государством. Делая плохо своему народу он прежде всего делает плохо себе. А призвать к неповиновению это значит призвать к расколу и убедить Царя Петра что он прав, видя вокруг себя один сплошной заговор. Так что отцы Церкви тогда проявили истинное смирение и политкорректность.
Сообщение отредактировал Лисица - Чт, 12 Янв 2012, 12:58 PM |
| |
|
|
|
| Андрей_Семёнов | Дата: Чт, 12 Янв 2012, 1:34 PM | Сообщение # 3 |
| Quote (Лисица) ... Так что отцы Церкви тогда проявили истинное смирение и политкорректность. Которые привели к гибели русской цивилизации. Это тоже от Бога - смерть русским? За что? Самый грешный народ во всём человечестве?
Капитан МУРа Глеб Жеглов: "Вор должен сидеть в тюрьме!" (Станислав Говорухин, телесериал "Место встречи изменить нельзя")
|
| |
|
|
|
| Лисица | Дата: Чт, 12 Янв 2012, 1:41 PM | Сообщение # 4 |
|
| Quote (Андрей_Семёнов) Это тоже от Бога - смерть русским?
Где смерть? Я жива, Вы тоже... А смерти вообще нет...
Quote (Андрей_Семёнов) За что?
А вот это вопрос риторический и не к людям.
|
| |
|
|
|
| Андрей_Семёнов | Дата: Чт, 12 Янв 2012, 1:50 PM | Сообщение # 5 |
| Quote (Лисица) Где смерть? Я жива, Вы тоже... А смерти вообще нет... У Бога мёртвых людей нет, это правда. А вымершие народы на земле есть, и русские скоро станут этим народом. Благодаря "смиренным" и "политкорректным" трусам в архиерейских саккосах, жившим в 17-м в.
|
| |
|
|
|
| Лисица | Дата: Чт, 12 Янв 2012, 2:08 PM | Сообщение # 6 |
|
| Quote (Андрей_Семёнов) А вымершие народы на земле есть, и русские скоро станут этим народом.
Вы пророк никак? То пророчите войну с НАТО, теперь вымирание... А ещё и "виноватых" нашли...
Quote (Андрей_Семёнов) Благодаря "смиренным" и "политкорректным" трусам в архиерейских саккосах, жившим в 17-м в.
Создается впечатление что вы не знаете о ком говорите.
http://days.pravoslavie.ru/Life/life6741.htm
|
| |
|
|
|
| Андрей_Семёнов | Дата: Чт, 12 Янв 2012, 2:16 PM | Сообщение # 7 |
| Quote (Лисица) Вы пророк никак? То пророчите войну с НАТО, теперь вымирание... А ещё и "виноватых" нашли... О грядущем вымирании русского народа я Вам ответил в теме про демографию. Я по первому образованию биолог (точнее, ветврач), и знаю законы биологических популяций. Война с НАТО возможна, но не необходима. При сохранении путинщины необходимости в ней нет - всё будет властью сдано за возможность свалить за бугор с нажитым "на галерах". Quote (Лисица) Создается впечатление, что вы не знаете о ком говорите. Я написал о трусах и конформистах, наплевавших на церковные каноны Вселенских Соборов ради сохранения своей сытой жизни. Они же поддержали превращение русских людей в бесправных рабов.
|
| |
|
|
|
| Лисица | Дата: Чт, 12 Янв 2012, 2:27 PM | Сообщение # 8 |
|
| Quote (Андрей_Семёнов) Я по первому образованию биолог (точнее, ветврач), и знаю законы биологических популяций.
Я тоже биолог по первому образованию, специальность производственная биология. Но мы все-таки кое чем отличаемся от животных, происхождением. Так что все в руках Божьих.
Quote (Андрей_Семёнов) Я написал о трусах и конформистах, наплевавших на церковные каноны Вселенских Соборов ради сохранения своей сытой жизни.
Однако...
|
| |
|
|
|
| Evgenei | Дата: Чт, 12 Янв 2012, 3:36 PM | Сообщение # 9 |
|
| Quote (Андрей_Семёнов) У Бога мёртвых людей нет, это правда. А вымершие народы на земле есть, и русские скоро станут этим народом. Благодаря "смиренным" и "политкорректным" трусам в архиерейских саккосах, жившим в 17-м в.
Политкорректных тогда не было, политкорректный это термин 20 и 21 века.
а реформа Петра I имела один плюс. Тогда шла борьба межу православными и скрытыми униатами (которые хотели поставить своего патриарха). А Петр I сорвал им планы.
Quote (Лисица) Вы пророк никак? То пророчите войну с НАТО, теперь вымирание... А ещё и "виноватых" нашли... Конечно виновен кто-нибудь, а не сами.
Мир Вам!
|
| |
|
|
|
| Андрей_Семёнов | Дата: Чт, 12 Янв 2012, 5:53 PM | Сообщение # 10 |
| Quote (Evgenei) а реформа Петра I имела один плюс. Тогда шла борьба межу православными и скрытыми униатами (которые хотели поставить своего патриарха). А Петр I сорвал им планы. Это не причина идти на поводу царя-масона. Среди владык той эпохи были два замечательных Святителя, истинные столпы и утверждения Истины: митрополит Дмитрий Ростовский и митрополит Митрофан Воронежский, которых я очень люблю и почитаю. Святителю Дмитрию я молился, когда писал поэму "Тайна Девы Марии", посвящённую Рождеству Христову - как автору пьесы о Рождестве, т.е. как коллеге, в какой-то степени. Святителя Митрофана я почитаю за идею сохранения Петербурга иконой Казанской Божьей Матери, за его благословение русских солдат, матросов и морских пехотинцев. Я не считаю этих владык трусами и приспособленцами, но, видимо, их голосов не хватило для отпора царю-еретику. Очень жаль...
|
| |
|
|
|
| Evgenei | Дата: Чт, 12 Янв 2012, 7:36 PM | Сообщение # 11 |
|
| Quote (Андрей_Семёнов) Это не причина идти на поводу царя-масона. Среди владык той эпохи были два замечательных Святителя, истинные столпы и утверждения Истины: митрополит Дмитрий Ростовский и митрополит Митрофан Воронежский, которых я очень люблю и почитаю. Святителю Дмитрию я молился, когда писал поэму "Тайна Девы Марии", посвящённую Рождеству Христову - как автору пьесы о Рождестве, т.е. как коллеге, в какой-то степени. Святителя Митрофана я почитаю за идею сохранения Петербурга иконой Казанской Божьей Матери, за его благословение русских солдат, матросов и морских пехотинцев. Я не считаю этих владык трусами и приспособленцами, но, видимо, их голосов не хватило для отпора царю-еретику. Очень жаль...
Понятно, теперь во всем виноват Петр I. Если не Петр I Россия бы не провела модернизацию, и стала бы легкой добычей для Запада. У Петра I конечно были перегибы, у кого их не бывает, например, у вас. что нет ? вы без греха? А вспомните Евангелие 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. от Иоанна гл 8.
А промысел Божий не учитываете?
Мир Вам!
|
| |
|
|
|
| Андрей_Семёнов | Дата: Чт, 12 Янв 2012, 7:43 PM | Сообщение # 12 |
| Quote (Evgenei) Понятно, теперь во всем виноват Петр I. Не Пётр 1-й, а трусливые архиереи - за исключением указанных мной, хотя, возможно, были и другие противники церковного преступления царя. Я этот вопрос на всех православных форумах священникам задаю, после чего меня, как правило, тут же банят. А почему? Ведь Поместный Собор РПЦ 1917-1918 гг. осудил синодальный период, когда все почему-то забыли слова Самого Спасителя: "Кесарево - кесарю, а Божье - Богу".
Сообщение отредактировал Андрей_Семёнов - Чт, 12 Янв 2012, 7:44 PM |
| |
|
|
|
| Evgenei | Дата: Пт, 13 Янв 2012, 10:57 AM | Сообщение # 13 |
|
| Quote (Андрей_Семёнов) Не Пётр 1-й, а трусливые архиереи - за исключением указанных мной, хотя, возможно, были и другие противники церковного преступления царя. Я этот вопрос на всех православных форумах священникам задаю, после чего меня, как правило, тут же банят. А почему? Ведь Поместный Собор РПЦ 1917-1918 гг. осудил синодальный период 1. По изучайте святых отцов, что они говорили о Синоде в 18-19 вв. 2. Думаю, что синодальная форма в 18 веке была полезна, она "заморозила" попытки униатов. В 19 веке синодальная форма стала иметь и негативное проявление. 3. Вы сами дали ответ на вопрос: Quote (Андрей_Семёнов) Почему РПЦ не выступила против указа Петра 1-го о ликвидации патриаршества? Quote (Андрей_Семёнов) Ведь Поместный Собор РПЦ 1917-1918 гг. осудил синодальный период . "лучше поздно чем никогда". А почему в то время, читайте подробно историю РПЦ и архивы, мы ответ не дадим, сам еще изучаю историю РПЦ (до того периода еще не дошел).
В часто говорите, что вас банят, наверно, нравится. а радости мученичества (бана) мы вам не доставим :)))
Quote (Андрей_Семёнов) когда все почему-то забыли слова Самого Спасителя: "Кесарево - кесарю, а Божье - Богу". Начните с себя, а потом требуйте с других.
Если так, тогда занимаетесь политикой и не суетесь в дела РПЦ, или занимаетесь делами РПЦ ( например, принимаете сан) и не занимаетесь политикой.
Сегодня РПЦ не суется в политику, только диалог в области нравственности и духовности (пересечение области политики и религии). также и власть не суется.
Мир Вам!
Сообщение отредактировал Evgenei - Пт, 13 Янв 2012, 11:01 AM |
| |
|
|
|
| Андрей_Семёнов | Дата: Пт, 13 Янв 2012, 5:59 PM | Сообщение # 14 |
| Quote (Evgenei) Вы путаете, самодержавный монарх не палит по парламенту, это только конституционный президент палит. Жалко вас, у вас похоже психологическая травма в связи с теми событиями. Если уже пытаете Ельцина президента и самодержавного монарха (который ограничен властью Бога и отвечает перед Богом). а для вас самодержавие похоже ничем не отличается от абсолютизма западного, т.е. для вас Бог мало что значит?!? Ну да, конечно. "Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: "А как народ?" (Леонид Филатов, "Про Федота-стрельца") Самодержавие - это языческая форма власти. Фараон считался живым воплощение Озириса. Русскому народу хватило трёхсот с лишним лет тирании "Романовых"!
|
| |
|
|
|
| Admin | Дата: Пн, 16 Янв 2012, 2:30 PM | Сообщение # 15 |
|
Администратор
| Сообщение не по теме перенесены сюда http://www.club-vozrojdenie.ru/forum/89-1285-1
|
| |
|
|