| Evgenei | Дата: Ср, 15 Ноя 2006, 11:35 AM | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| В мае захотел узнать что такое святое место? 5 июня паломническая поездка, но это был туристическая и хотелось, и я ехал с целью исследования энергетики в с. Великорецкое, начали вылазить некоторые гадости там... 7-9 июля - Оптина и Серпухов, поездка, когда автобус ломался, пока не окропили святой водой... молились, наверно, мало, чуть не разбиблись перед самой Оптиной... Т.е. это было наполовину паломнической для меня... Места потрясающие... 21-23 Дивеево и Санаксары... молился Иисусовой молитвой, когда было возможно... и в позедке все время, почти был в молитве... (почти непрестанно, и когда просыпался ночью)... и в мыслях не было, Иисусова молитва может иметь такую силу, но но в молитве, как мне кажется, я был искренен с собой... И в итоге, автобус шел с опережением графика, но это не моя заслуга, просто не случайное совпадение... Сначала приехали на дальние источники, замерзли, но все равно пошли купаться, было +10. Через 1,5 часа приехали в Дивеево. Там поклонились мощам Серафима Саровского, и святой Марфы. Прошел по святой канавке... тогда она была не достроена на небольшом участке (10 метров)... ближе к обеду сходил на два источника Марфы и Иверской иконы Божией Матери. в обед поехали дальше, и по пути заехали на источники св. целителя Пантелеймона и Казанской Божией Матери. Дивеево - просто замечательное место... Перед въездом в Санаксары заехали на источник св. Ушакова, там не купались, вода была мутновата, видно. что редко полузаброшенный... В Санаксары прибыл за полчаса до службы, простояли службу (длилась почти 4 часа)... говорил с одним иеродиаконом по поручению, и он пригласил в следующий отпуск пожить в монастыре, как Бог даст, поеду или нет... Благодать… Вернулся утром воскресенье, ... исповедался и причастился, как ни странно, до этого не удавалось причаститься в святых местах (то не постился, то опоздал на вечернюю службу)…
Мир Вам!
Сообщение отредактировал jedi - Ср, 15 Ноя 2006, 3:30 PM |
| |
|
|
| Evgenei | Дата: Ср, 15 Ноя 2006, 12:32 PM | Сообщение # 2 |
|
| Это было начало... потом долго мучился, месяца два... сейчас понял, что нужно жить... и надеется, верить...
Мир Вам!
|
| |
|
|
| Heja | Дата: Ср, 29 Авг 2007, 11:55 PM | Сообщение # 3 |
| Quote (Evgenei) начали вылазить некоторые гадости там Quote (Evgenei) потом долго мучился, месяца два... Evgenei, главное: причину своих мучений нашел, осознал? Она в тебе где-то сидит. И если мучился долго, значит, заноза достаточно глубокая. Бывает, с первого раза вытащить трудно, да и потом время от времени воспаляется. Тут главное, терпение, и стремление открыть дорогу своему Духу. (Это я не в поучение, просто мне тоже нечто подобное знакомо.)
Мир настолько прост, насколько сложен. Но ключ ко всему - Любовь.
|
| |
|
|
| Evgenei | Дата: Сб, 01 Сен 2007, 10:01 AM | Сообщение # 4 |
|
| Quote (Heja) Evgenei, главное: причину своих мучений нашел, осознал? Она в тебе где-то сидит. Почти нашел... но работы много, на много лет....
Мир Вам!
|
| |
|
|
| natha | Дата: Вт, 11 Сен 2007, 12:54 PM | Сообщение # 5 |
|
| чень боялась ехать сама в Дивеево замучала всех:) дал благословение старец и много батюшек:) в тех местах очень сильная благодать, поэтому нечисть туда не пускает людей подбрасывает разные помыслы, чтобы отвернуть людей от Бога батюшка сказал - выбирай не едешь - так и оставайся жить а действительно хочешь - переступи через все и езжай было очень сложно переступить эгоизм.. черное очень сложно понять, где свой ум, а где Воля Божья Женя.. пожалуйста, поезжай в Санаксары.. мне так нужна фотография батюшки Иеронима можешь купить 2? а я тебе за них вышлю диски.. сколько хочешь.. у меня полно фильмом и музыки http://www.sanaksar.ru/ Санаксары - второй Афон....... там другой мир......
"Сердце чисто созижди во мне.."
|
| |
|
|
| natha | Дата: Вт, 11 Сен 2007, 1:04 PM | Сообщение # 6 |
|
|
|
| |
|
|
| Evgenei | Дата: Вт, 11 Сен 2007, 4:23 PM | Сообщение # 7 |
|
| natha, я был там в прошлом году... В этом пока не судьба... возможно в конце октября, если еще с работы отпустят... В сентябре не смогу, надо готовится к экзаменам... А скорее всего в следующем году...
Мир Вам!
|
| |
|
|
| natha | Дата: Ср, 12 Сен 2007, 0:45 AM | Сообщение # 8 |
|
| Evgenei, а ты молись и отпустят время ведь так летит..
|
| |
|
|
| Evgenei | Дата: Пт, 07 Дек 2007, 7:58 PM | Сообщение # 9 |
|
| Quote (natha) время ведь так летит.. ага
Мир Вам!
|
| |
|
|
| nastya | Дата: Ср, 22 Фев 2012, 5:47 PM | Сообщение # 10 |
|
| Здравствуйте! Очень хочу съездить в Саровскую пустынь (на своей машине), скажите пожалуйста хоть какую-нибудь информацию кто ездил. За ранее спасибо
|
| |
|
|
| Evgenei | Дата: Ср, 22 Фев 2012, 6:01 PM | Сообщение # 11 |
|
| Quote (nastya) дравствуйте! Очень хочу съездить в Саровскую пустынь (на своей машине), скажите пожалуйста хоть какую-нибудь информацию кто ездил. За ранее спасибо
Сами не ездили, ездили в Дивеево. Но саровская пустынь это где? монастыря в г. Саров не существует.
Мир Вам!
|
| |
|
|